La panatura croccante racchiude un morbido ripieno di tagliolini e un cuore filante di mozzarella e prosciutto cotto: semplicemente irresistibili
1) Per eseguire la ricetta delle crocchette di tagliolini per prima cosa taglia a dadini la mozzarella e il prosciutto.
2) Lessa i tagliolini in abbondante acqua salata e scolali molto al dente. Condiscili con 30 g di burro e 30 g di grana. Lasciali intiepidire, quindi aggiungi un uovo sbattuto e una presa di sale e lasciali da parte per un’ora.
3) Trascorso questo tempo suddividi i tagliolini in 8 porzioni e sistemale sul piano di lavoro leggermente infarinato. Distribuisci su ciascun mucchietto di pasta qualche dadino di mozzarella e di prosciutto e con le mani inumidite richiudi il ripieno all’interno della pasta. Forma le crocchettedandogli una forma a uovo.
1) Passa le crocchette dapprima nella farina, poi nelle restanti uova sbattute e nel pane grattugiato. Friggile in abbondante olio caldo, scolale quando sono dorate e lasciale sgocciolare sulla carta da cucina.
2) Servi le crocchette di tagliolini molto calde, in modo che la mozzarella racchiusa all’interno sia ancora filante.
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