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RicettePRIMIPasta seccaSpaghetti e vermicelliSpaghetti alle vongole veraci e friarelli

Spaghetti alle vongole veraci e friarelli

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

I classici spaghetti alle vongole veraci si arricchiscono del profumo e del gusto sfizioso dei peperoni friarelli

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Ingredienti

Preparazione degli spaghetti alle vongole veraci e friarelli

1) Metti le vongole in una bacinella colma d'acqua leggermente salata e lasciale spurgare per 2 ore, mescolandole ogni tanto. Disponile quindi in una pentola con 2 spicchi di aglio tritati, un cucchiaio di prezzemolo tritato e il vino dolce. Copri e scalda a fuoco medio finché si aprono. Sgusciane la metà e filtra il liquido di cottura.

2) Taglia a julienne i friarelli, saltali brevemente in padella con l'aglio rimasto e 4 cucchiai di olio, sala e pepa.

3) Lessa gli spaghetti scolandoli a metà cottura (tieni da parte l'acqua), versali nella padella con i peperoncini, bagna con il liquido delle vongole e portali a cottura aggiungendo, via via che si asciugano, un mestolo della loro acqua.

4) Unisci le vongole sgusciate e distribuisci la pasta nei piatti. Completa gli spaghetti alle vongole veraci e friarelli con le vongole intere, il prezzemolo tritato e un filo di olio.

TAG: #frutti di mare#peperoni#pesce#primi piatti sfiziosi#sfiziosi#spaghetti#vongole

La preparazione tradizionale

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