Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicettePRIMIPasta seccaSpaghetti e vermicelliSpaghetti alle vongole, bacon e pesto di bottarga

Spaghetti alle vongole, bacon e pesto di bottarga

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Un primo piatto sfizioso e raffinato che unisce sapori di mare e di terra. L'unione di vongole, bottarga e bacon ti stupirà piacevolmente

Condividi

Ingredienti

Preparazione degli spaghetti alle vongole, bacon e pesto di bottarga

1) Per preparare gli spaghetti alle vongole,bacon e pesto di bottarga metti a bagno le vongole in acqua per 1 ora e poi sciaquale. Disponi in un tegame 1 spicchio d'aglio, le vongole e il vino, fai aprire le conchiglie a fuoco vivo, prelevale e tienile da parte.

2 Filtra l'acqua di cottura delle vongole con una garza e facci ammorbidire la mollica. Strizzala e mescolala con l'aglio rimasto spremuto con l'apposito attrezzino, un po' di prezzemolo tritato,lo zafferano, la bottarga grattugiata e 4 cucchiai di olio. Regola di sale se necessario.

3) Lessa la pasta in abbondante acqua bollente salata. Intanto pesta qualche grano di pepe. Taglia a metà le fettine di bacon, falle tostare in una pentola senza condimento e poi prelevale.

4) Versa nel tegame del bacon gli spaghetti sgocciolati al dente, le vongole, il pepe e il composto di pane. Salta il tutto per pochi istanti sul fuoco, distribuisci nei piatti e completa con il bacon.

TAG: #bottarga#frutti di mare#pasta#pesce#sfiziosa#vongole

Ricette con la bottarga

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.