DonnaModerna

La pasta alla Norma

  • 50 minuti PT50M
  • FACILE
  • kcal 475
  • recensioni
ricetta la pasta alla norma Sale&Pepe
Sale&Pepe

Molto più che una semplice pasta, la pasta alla Norma è regina della buona cucina italiana e del vero gusto a tavola

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1 la pasta alla norma Sale&Pepe
    • Come cucinare la pasta alla Norma

      Per preparare la ricetta pasta alla Norma taglia le melanzane a fettine rotonde dello spessore di 2-3 mm. Sistemale, a strati, in uno scolapasta, cospargi ogni strato con sale grosso; appoggiaci sopra un piatto con un peso e lasciale riposare per circa 1 ora, finché avranno rilasciato l'acqua amarognola.

    • 2 la pasta alla norma Sale&Pepe ricetta
    • Lava i pomodori, incidili sulla base e immergili in acqua bollente per qualche istante; scolali, sbucciali, tagliali a quarti e strizzali leggermente per eliminare i semi e parte dell'acqua di vegetazione; mettili sul tagliere e tritali con il coltello.

    • 3 la pasta alla norma Sale&Pepe foto
    • Scalda in una padella 4 cucchiai di olio d'oliva, unisci gli spicchi d'aglio sbucciati e schiacciati e falli dorare, quindi eliminali. Aggiungi i pomodori e qualche foglia di basilico spezzettata, sala, pepa e cuoci la salsa per la pasta alla Norma circa 15 minuti.

    • 4 la pasta alla norma Sale&Pepe immagine
    • Come condire la pasta alla Norma

      Sciacqua le fettine di melanzana per eliminare il sale in eccesso, poi asciugale con carta assorbente da cucina. Scalda bene in una larga padella abbondante olio per friggere e immergi le fettine di melanzane, poche alla volta in modo che non si sovrappongano.

    • 5 la pasta alla norma Sale&Pepe preparazione
    • Man mano che sono dorate scola le fettine di melanzane su un largo piatto coperto con carta assorbente da cucina e regola di sale; tienile in caldo ma evita però di coprirle. Porta ad ebollizione in una pentola abbondante acqua salata e cuocici la pasta.

    • 6 la pasta alla norma Sale&Pepe step
    • Versa 1 mestolino di salsa in una terrina calda, unisci la pasta scolata al dente, mescolala e distribuiscila nei piatti; versaci sopra la rimanente salsa, le melanzane fritte e la ricotta grattugiata con la grattugia a fori grossi. 

    • 7 ricetta la pasta alla norma Sale&Pepe
    • Servi subito la pasta alla Norma.

      AVVIA

Menù di appartenenza


Condividi la ricetta

Vitigno consigliato Pasta alla Norma

Valuta la ricetta




Abbina il tuo piatto a


  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it