Linguine con fiori di zucca e bottarga

  • 22 minuti PT22M
  • FACILE
  • kcal 390
  • recensioni
Linguine con fiori di zucca  Sale&Pepe;
Sale&Pepe

Le linguine con i fiori di zucca sono un primo piatto di pasta ideale per gustare qualcosa di prelibato ma sempre con un occhio alla linea

Ingredienti per 4 persone

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La preparazione della ricetta delle linguine con fiori di zucca

1) Prepara gli ingredienti. Lava i pomodorini sardi e tagliali in quattro parti. Monda le zucchinette e tagliale a listarelle; pulisci i fiori di zucca, asciugandoli e tagliandoli a falde. Versa 4 cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e aggiungi due spicchi d’aglio schiacciati.

2) Prepara il condimento. Dopo aver fatto rosolare l'aglio, aggiungi le zucchinette, i pomodorini e la metà dei fiori di zucca e fai cuocere il tutto a fiamma moderata in modo tale che il pomodoro si ammorbidisca, 3-4 minuti di cottura saranno sufficienti.

3) Cuoci la pasta. Nel frattempo porta a bollore abbondate acqua, sala e cuoci le linguine, tenendola indietro di 2 muniti rispetto alle tempistiche indicate sulla confezione. Scola la pasta direttamente nella padella in cui hai preparato il condimento e mantecala a fuoco basso, aggiungendo un mestolino di acqua di cottura. Salta la pasta a fuoco dolce, togli la padella dal fuoco e aggiungi un filo di olio di oliva evo e mescola.

4) Completa. Distribuisci le linguine con fiori di zucca nei piatti da portata e guarnisci ognuno con delle fettine di bottarga, qualche filo di erba cipollina tagliuzzato con le forbici e una spolverata di pepe nero macinato al momento. Servi subito.  

I fiori di zucca in cucina

I fiori di zucca sono un ottimo ingrediente per preparare vere e proprie delizie per il palato. Sono caratterizzati dal loro colore acceso e dal gusto molto deciso e possono essere utilizzati in diversi modi in cucina. I fiori di zucca hanno anche molte proprietà benefiche grazie all'elevata presenza di vitamina A, C e B2 che sono essenziali per mantenere la pelle giovane; inoltre contengono un basso apporto calorico in quanto sono costituiti per il 94,3% da acqua. Insomma, questi ortaggi sono un prezioso elemento in cucina e un alleato per la nostra salute.


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