Linguine al ragù di soia e funghi shiitake

  • 65 minuti PT65M
  • FACILE
  • kcal 429
  • recensioni
linguine al ragù di soia e shiitake
Sale&Pepe

Una ricetta tradizionale reinventata con un ragù vegano, sano, leggero e gustoso

Ingredienti per 4 persone

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Step by Step

    • 1 linguine al ragù di soia e shiitake1
    • Preparazione

      Metti in ammollo i funghi in acqua calda e lasciali riposare per almeno 1 ora. Versa in una pentola i fiocchi di soia e unisci tanta acqua sino a ricoprirli a filo. Cuoci per circa 15 minuti, finché l’acqua è stata tutta assorbita.

      Scola e strizza i funghi e tritali grossolanamente.

    • 2 linguine al ragù di soia e shiitake3
    • Scola la soia in un colino e lasciala sgocciolare perfettamente, strizzandola con il dorso di un cucchiaio per eliminare tutta l’acqua in eccesso.

      Sbuccia l’aglio e scottalo qualche minuto in acqua bollente. Monda le carote e tagliale a dadini. Trite gli aghi del rosmarino.

      In una casseruola, fai appassire in un filo d’olio le carote con il rosmarino, poi unisci i funghi. Schiaccia l’aglio con uno spremiaglio, o in un setaccino, per estrarre il succo facendolo cadere sugli altri ingredienti. Fai insaporire.

    • 3 linguine al ragù di soia e shiitake2
    • Unisci nella casseruola la passata di pomodoro e il concentrato e mescola.

      Aggiungi nella casseruola la soia e una grattatina di noce moscata e mescola. Regola di sale e date una generosa spolverata di pepe. Continua la cottura per 30 minuti circa.

    • 4 linguine al ragù di soia e shiitake
    • Lessa le linguine in abbondante acqua salata e scolale al dente. Condiscile con il ragù, un filo di olio crudo e servi.

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