Le tartellette con gramigna, zucca e amaretti

  • 60 minuti PT60M
  • MEDIA
  • kcal 540
  • recensioni
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Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

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Preparazione delle tartellette con gramigna, zucca e amaretti

1) Per preparare la ricetta delle tartellette con gramigna, zucca e amaretti inizia a mettere nel mixer la farina con una presa di sale, 40 g di burro e le foglioline di timo, prezzemolo e maggiorana; frulla il tutto fino a quando non ottieni un composto di briciole, unisci mezzo dl scarso d’acqua e, appena si forma una palla di pasta omogenea, spegni l’apparecchio, avvolgi la palla in un foglio di pellicola per alimenti e fai riposare in frigorifero per 30 minuti.

2) Sbuccia la cipolla e tagliala a spicchietti; taglia la zucca a dadini; scogli in una padella il burro rimasto, aggiungi la cipolla, la zucca e 4 foglie di salvia. Mescola, copri e cuoci per 20 minuti. Fai raffreddare e mescola la zucca insieme alla panna, l’uovo, il gran, sale e pepe.

3) Scola la pasta a metà cottura, raffreddala sotto l’acqua e mescolala insieme al composto di zucca; stendi la pasta brisèe in 4 stampini da tartelletta di 12 cm di diametro, bucherellala con l’aiuto di una forchetta, cospargila con gli amaretti sbriciolati, aggiungi il composto e inforna le tartellette a 200° per circa 20 minuti.

Come decorare le tartellette con gramigna, zucca e amaretti

Come ogni piatto, anche le simpatiche tartellette con gramigna, zucca e amarettidevono essere sistemate nel migliore dei modi, posizionate in modo preciso all’interno del piatto e con qualche decorazione originale e particolare. Aggiungi la granella di amaretti sopra le tue tartellette e accompagna il piatto con delle foglioline di timo sui bordi, ma solo da un lato.

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