Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicettePRIMIPasta seccaFormati specialiLa pasta con ragù di pomodorini

La pasta con ragù di pomodorini

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Un semplicissimo ragù, ma di pomodorini invece che di pomodori, guarnisce con efficacia la pasta in un mix sempre attuale.

Condividi

Ingredienti

Preparazione del ragù di pomodorini per il condimento della pasta

1) Pulisci sedano, carota e cipolla per il soffritto di base del ragù di pomodorini; tritali grossolanamente e falli scaldare in una padella calda con 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva.

2) Aggiungi al soffritto le erbe aromatiche legate tra loro con un giro di spago da cucina e la mortadella precedentemente tagliata a dadini; lascia insaporire il tutto per 3-4 minuti.

3) Versa il vino e lascialo evaporare; lava i pomodorini, tagliali a metà, aggiungili al sugo in cottura, alza la fiamma e cuoci per 2-3 minuti. Regola il ragù di pomodorini di sale e pepe ed elimina il mazzetto aromatico.

Cottura della pasta al ragù

1) Cuoci la pasta in una pentola con abbondante acqua bollente e salata, per poi scolarla ancora al dente.

2) Versala nella padella con il ragù di pomodorini caldo, mescola e servi con il parmigiano in scaglie.

3) Decora la pasta al ragù con foglioline di timo.

TAG: #facile#pomodorini#sfizioso#veloce

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.