Maccheroncini di Campofilone al sugo di calamari

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Sale&Pepe

Ingredienti

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Preparazione dei maccheroncini di Campofilone al sugo di calamari

1) Per la preparazione dei maccheroncini di Campofilone al sugo di calamari taglia a dadini i calamari, saltali in una padella con un filo d'olio, trasferiscili in un piatto e salali. Taglia a dadini i filetti di scorfano, saltali in padella con un filo d'olio e 4 foglie di salvia, poi aggiungili ai calamari.

2) Sbollenta i pomodori, sbucciali e tagliali a spicchi. Metà falli cuocere con l'aglio, il peperoncino e 2 cucchiai d'olio finchè sono disfatti, poi passali al setaccio e rimettili sul fuoco con i pomodorini rimasti, privati dei semi.

3) Fai cuocere a fuoco vivace 2 minuti, sala, aggiungi il pesce alla salsa e abbassa la fiamma al minimo. Fai cuocere i maccheroncini, scolali al dente lasciandoli umidi e ripassali in padella con il sugo. Servili con foglioline di origano fresco e una spolverata di bottarga.

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