Scopri come realizzare un piatto gustoso, i maccheroncini di Campofilone sono una variante di pasta tipica delle Marche, ancora più gustosa in questa versione con il sugo ai calamari
1 Tagliate a dadini i calamari, saltateli in una padella con un filo d'olio, trasferiteli in un piatto e salateli. Tagliateli a dadini i filetti di scorfano, saltateli in padella con un filo d'olio e 4 foglie di salvia, poi aggiungeteli ai calamari.
2 Sbollentate i pomodori, sbucciali e tagliali a spicchi. Metà fateli cuocere con l'aglio, il peperoncino e 2 cucchiai d'olio finchè sono disfatti, poi passateli al setaccio e rimetteteli sul fuoco con i pomodorini rimasti, privati dei semi.
3 Fate cuocere a fuoco vivace 2 minuti, sala, aggiungete il pesce alla salsa e abbassate la fiamma al minimo. Fate cuocere i maccheroncini, scolateli al dente lasciateli umidi e ripassateli in padella con il sugo. Serviteli con foglioline di origano fresco e una spolverata di bottarga.
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