Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicettePRIMIPasta seccaFormati specialiI cavatelli con melanzane e pomodori in conserva

I cavatelli con melanzane e pomodori in conserva

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

I cavatelli si tuffano in un morbido pesto a base di melanzane sott'olio e pomodori secchi: una preparazione ideale per portare in tavola il gusto dell’estate per tutto l’anno

Condividi

Ingredienti

Preparazione dei cavatelli con melanzane e pomodori in conserva

372251) Inizia a preparare la ricetta dei cavatelli con melanzane scolando attentamente le melanzane e i pomodori dall’olio in cui sono conservati. Tamponali con qualche foglio di carta da cucina per asciugarli per eliminare l’olio rimasto.

2) Versa le verdure in un mixer o in un mortaio e pestale insieme alle foglie di prezzemolo, alla maggiorana, alla ricotta dura e all’origano. Diluisci il pesto che condirà i cavatelli con un dl di olio extravergine di oliva, aggiungi una generosa dose di pepe e un pizzico di sale.

Come cuocere e servire i cavatelli con melanzane e pomodori in conserva

1) Lessa i cavatelli in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.

2) Mentre la pasta cuoce fai scaldare sul fuoco una padella ampia, quindi versaci il pesto appena preparato. Unisci la pasta scolata e lasciala insaporire mescolando per 5 minuti. Servi i cavatelli con melanzane già distribuiti nei piatti individuali caldi e portali subito in tavola.

TAG: #facile#Primi piatti vegetariani#vegetariano#veloce

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.