I cavatelli con fiori di zucca e briciole di salsiccia rappresentano un piatto primaverile per eccellenza, da provare almeno una volta nella vita
1) Per cucinare i cavatelli con fiori di zucca inizia sbucciando la cipolla e tagliandola a spicchietti sottili. Spella la salsiccia e sbriciolala bene schiacciandola con una forchetta. Priva i fiori di zucca dei pistilli e dei gambi e tritane 2 terzi.
2) Soffriggi leggermente la cipolla in una larga padella contenente il burro; unisci la salsiccia sbriciolata e falla rosolare bene mescolandola con un cucchiaio di legno per sgranarla. Aggiungi poi i fiori di zucca tritati; aggiusta di sale e pepe e lascia proseguire la cottura per 10 minuti circa.
3) Approfitta della cottura del contorno per i cavatelli con fiori di zucca per lessare la pasta in abbondante acqua bollente leggermente salata. Trascorso il tempo di cottura indicato, unisci i rimanenti fiori di zucca al sugo e mescola bene.
4) Scola i cavatelli piuttosto al dente; trasferiscili nella padella con il sugo e lascia saltare tutto insieme per qualche istante, in modo di permettere agli ingredienti di insaporirsi.
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