Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicettePRIMIPasta seccaFormati specialiLe campanelle con ragù di maiale alla friulana

Le campanelle con ragù di maiale alla friulana

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Cucina le simpatiche e gustose campanelle con ragù di maiale alla friulana.

Condividi

Ingredienti

Preparazione delle campanelle con ragù di maiale alla friulana

1) Segui la ricetta delle campanelle con ragù di maiale alla friulana e inizia a mettere il burro in un tegame e lascialo fondere; aggiungi la carne e rosolala bene per qualche momento e mescola in continuazione con l’aiuto di un cucchiaio di legno. Incorpora un cucchiaino raso di cannella, un pizzico di chiodi di garofano, un poco di sale e una macinata di pepe. Bagna il tutto con 2 dl di acqua calda e continua la cottura a fuoco moderato per 45 minuti aggiungendo un po’ d’acqua calda ogni volta che sarà necessario.

2) Sguscia le uova in una ciotola, metti un pizzico di sale e una macinata di pepe e sbatti con una forchetta. Prendi la pasta e cuocila in acqua bollente e leggermente salata, scolala piuttosto al dente, mettila subito nel tegame con il ragù, unisci la ricotta affumicata grattugiata in modo grossolano e le uova sbattute, mescola bene e salta tutto quanto per qualche attimo continuando sempre a mescolare.

Che cosa sono le campanelle

Le campanelle con ragù di maiale alla friulana sono una tipologia di pasta dalla forma accattivante, con bordi a forma di petalo e un centro completamente vuoto perfetto per contenere le varie salse e i vari sughetti. La campanelle, denominate anche campanule, aggiungono un tocco di eleganza e fascino al tuo piatto, garantendo anche il gusto italiano della pasta e dei suoi condimenti. Perfette con salse a base di formaggio e besciamella, sughi con verdure, con carne e pesce, ma anche utilizzando solo del semplice sugo di pomodoro.

TAG: #facile#Friuli Venezia Giulia#sfizioso

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.