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Agnolotti in brodo: la ricetta

  • 110 minuti PT110M
  • MEDIA
  • kcal 540
  • recensioni
Piatto di agnolotti in brodo
Sale&Pepe

La guida passo passo per cucinare i tradizionali agnolotti in brodo: un primo piatto caldo e saporito, perfetto da portare in tavola anche al pranzo o alla cena di Natale

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1 Ricetta agnolotti in brodo: step 1
    • Preparazione della ricetta

      1) Prepara la pasta: lavora la farina con le uova fino a ottenere un impasto omogeneo; dagli forma di palla e lascialo riposare per 30 minuti.

      Stendi l'impasto in una sfoglia di 3 mm di spessore e ritaglia tanti quadrati di 3 cm di lato con una rotella dentata.



    • 2 Ricetta agnolotti in brodo: step 2
    • 2) Metti il cappone in una pentola con 2 l di acqua fredda, unisci le verdure e fai cuocere per 1 ora dal bollore. Al termine filtra e sala il brodo.

      Passa al mixer il manzo con la cipolla e gli aghi del rametto di rosmarino. Spella la salsiccia e sgranala. Trasferisci manzo e salsiccia in una padella con l'olio e fai rosolare per 10 minuti.

      Amalgama le carni con l'uovo, metà parmigiano, una grattugiata di noce moscata, sale e pepe. Sistema un po' del composto al centro di metà dei quadrati di pasta, copri con gli altri quadrati e sigilla gli agnolotti.

    • 3 Agnolotti in brodo ricetta 3
    • 3) Porta a ebollizione il brodo e lessa al dente gli agnolotti.


    • 4 Piatto di agnolotti in brodo
    • 4) Distribuisci nelle fondine gli agnolotti in brodo, spolverizza con il parmigiano rimasto e servi.

      Vuoi portare in tavola il cappone che hai utilizzato per fare il brodo? Clicca qui e segui la nostra ricetta!


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