Ravioli alle mazzancolle in salsa di porro e agrumi

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Ravioli alle mazzancolle in salsa di porro e agrumi
Sale&Pepe

Questi ravioli a base di code di mazzancolle in salsa di porro e agrumi, fatti in casa, sono un primo piatto davvero speciale! Il Gusto è raffinato e appetitoso, ideale per festeg ...

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Come preparare i ravioli alle mazzancolle in salsa di porro e agrumi

1) Prepara l’impasto. Mescola la farina"00" con la semola di grano duro su un piano da lavoro, forma una fontana con l’incavo al centro e spolvera i bordi con un pizzico di sale. Aggiungi le uova, sgusciate e leggermente sbattute con una forchetta, al centro e comincia a impastare con le mani incorporando le farine nell’impasto. Quando hai ottenuto un impasto liscio ed elastico forma una palla, avvolgila in un foglio di pellicola alimentare e lascialo riposare qualche minuto.

2) Prepara la farcitura. Lava le code di mazzancolle già sgusciate e private del filo nero e tamponale con la carta assorbente da cucina per asciugarle; tienine 6 da parte. Trita le altre mazzancolle e riuniscile in una padella antiaderente con 20 gr di burro; mescola, fai insaporire qualche istante, versa il bicchierino di brandy e lascia sfumare su fiamma vivace. Sala e profuma con un po’ di aneto tritato, togli dal fuoco e unisci la robiola.

3) Fai i ravioli. Riprendi l’impasto, lavoralo un po’ sul piano di lavoro leggermente infarinato e stendilo in sfoglie sottili. Su metà delle sfoglie, sistema dei mucchietti di ripieno ben distanziati tra loro, copri con le sfoglie rimaste e schiaccia leggermente con i polpastrelli per far aderire la pasta intorno al ripieno, ritaglia poi i ravioli quadrati aiutandoti con una rondella.

 4) Prepara il condimento. Trita i pistacchi. Preleva la scorza dalle arance non trattate e dai limoni con un pelapatate, riducile a listarelle sottili e tuffale un istante in acqua bollente; scola i filetti di agrumi e tienili da parte. Taglia il porro ad anelli e stufalo in un’ampia padella antiaderente con 60 gr di burro; irrora con 4-5 cucchiai di succo di agrumi spremuti, regola di sale e di pepe, e abbassa la fiamma.

5) Completa e servi. Cuoci i ravioli in abbondante acqua salata bollente, scolali e uniscili al condimento con 2-3 cucchiai della loro acqua di cottura. Aggiungi i pistacchi e listarelle di agrumi e scuotendo la pentola dal manico, mescola e lascia insaporire i ravioli per 1-2 minuti. Intanto scotta 2 minuti le 6 code di mazzangolle tenute da parte. Distribuisci i ravioli alle mazzancolle in salsa di porro e agrumi nei piatti da portata e completali con le code di mazzancolle lessate e un po’ di aneto tritato.


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