Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicettePRIMIPasta ripienaLasagneMillefoglie gratinata con asparagi e pancetta

Millefoglie gratinata con asparagi e pancetta

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

La millefoglie gratinata con asparagi e pancetta è un primo piatto raffinato e allo stesso tempo gustoso con cui potrai deliziare i tuoi ospiti grazie alla ricetta di Sale&Pepe!

Condividi

Ingredienti

millefoglie-gratinata-con-asparagi-e-pancetta

La ricetta della millefoglie gratinata con asparagi e pancetta

1) Prepara la pasta impastando insieme farina, uova (2-3, secondo la grossezza) e poco sale; tagliala a pezzi e passali tra i rulli dell'apposita macchina, fino a ottenere lunghe strisce. Ritagliale a rettangoli che cuocerai in abbondante acqua salata.

millefoglie-gratinata-con-asparagi-e-pancetta ricetta

2) Per la besciamella fai fondere il burro, unisci la farina e diluisci con il latte caldo; condisci con sale e noce moscata e cuoci, mescolando, per 10 minuti.

millefoglie-gratinata-con-asparagi-e-pancetta foto

3) Fai soffriggere la pancetta a dadini e lo scalogno a fettine con metà del burro.

millefoglie-gratinata-con-asparagi-e-pancetta immagine

4) Alterna, in una pirofila imburrata, strati di pasta, asparagi a pezzetti, formaggio, besciamella e pancetta.

millefoglie-gratinata-con-asparagi-e-pancetta preparazione

5) Termina con uno strato di besciamella, qualche asparago intero passato al burro e parmigiano; inforna a 180° per circa 20 minuti.

TAG: #asparagi#lasagne#millefoglie#primi piatti

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.