Millefoglie con cotechino e crema di lenticchie rosse

  • kcal 795
  • recensioni
millefoglie
Sale&Pepe

Scopri subito la ricetta di Sale&Pepe e realizza un’ottima millefoglie con cotechino e lenticchie, perfetta per il pranzo di Natale o il menu di Capodanno

Ingredienti

    • LASAGNE SECCHE ALL'UOVO
    • COTECHINO PRECOTTO
    • VERDURE MISTE SURGELATO PER SOFFRITTO
    • VINO BIANCO SECCO
    • BESCIAMELLA
    • GRANA PADANO
    • CHIODI DI GAROFANO
    • OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
CREA LISTA DELLA SPESA

Millefoglie con cotechino e crema di lenticchie rosse

1) Per la preparazione della millefoglie con cotechino e crema di lenticchie rosse fai appassire le verdure per il soffritto in una casseruola con il burro e i chiodi di garofano; sfuma con il vino e cuoci per 15 minuti unendo ogni tanto un po' di brodo caldo. Unisci il cotechino preparato come indicato sulla confezione, fai intiepidire, spella e taglialo a dadini, regolate di sale, pepate e cuoci per 5-7 minuti. 

2) Soffriggi lo scalogno tritato in un tegame con 2 cucchiai d'olio e qualche foglia di salvia, unisci le lenticchie e 5 dl di brodo caldo, porta a ebollizione e fai sobbollire per 20 minuti. Quindi mescola bene metà delle lenticchie con la besciamella. 

3) Fai cuocere le lasagne in acqua bollente salata a cui avrai aggiunto 2 cucchiai d'olio, scola e mettile su un telo umido. Sistema una lasagna su una placca foderata con carta da forno unta d'olio, distribuisci sopra uno strato di besciamella e un po' di ragù di cotechino, appoggia sopra questi un'altra lasagna, fai un altro strato di ragù e besciamella e completate con un'altra lasagna, un poco di ragù e di besciamella. 

4) Ripeti le stesse operazioni con i restanti ingredienti in modo da ottenere altre 5 porzioni, quindi cuoci in forno a 220° per 7-8 minuti. Rifinisci le millefoglie con scagliette di grana e servile con le rimanenti lenticchie scaldate con un po' di brodo.


Menù di appartenenza


Condividi



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it