Lasagne con patate e taleggio

  • 60 minuti PT60M
  • FACILE
  • kcal 420
  • recensioni
lasagne con patate e taleggio Sale&Pepe ricetta
Sale&Pepe

Le lasagne con patate e taleggio, arricchite dalla presenza dei funghi porcini, sono un primo piatto gustoso e intenso, da leccarsi i baffi!

Ingredienti per 6 persone

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Come preparare le lasagne con patate e taleggio

1) Pulisci i funghi, affettali, saltali in una padella con gli spicchi d'aglio interi e 3 cucchiai d'olio. Unisci le patate tagliate a dadini, un paio di rametti di timo e di rosmarino e lascia insaporire per 10 minuti, aggiungendo il latte e qualche cucchiaio di brodo caldi. Togli gli aromi, sala e pepa.

2) Scotta le lasagne in acqua bollente salata, scolale e falle asciugare su un telo. Rivesti una teglia rettangolare con carta da forno, ungila d'olio e forma sul fondo uno strato di lasagne.

3) Distribuisci 1/3 dei funghi e delle patate (tieni qualche bella fetta di fungo per guarnire) e 1/3 del taleggio a pezzettini. Prosegui così fino a esaurire gli ingredienti.

4) Mescola la panna con il grana e distribuisci il mix sulla superficie; rifinisci con i funghi tenuti da parte, foglioline di timo e pepe. Cuoci in forno a 180° coperto per 20 minuti, scopri e fai gratinare per 10 minuti.

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