DonnaModerna

Lasagne agli asparagi e prosciutto cotto

  • 120 minuti PT120M
  • MEDIA
  • kcal 520
  • recensioni
ricetta lasagne agli asparagi e prosciutto cotto Sale&Pepe
Sale&Pepe

Una rivisitazione gustosa e semplice di uno dei più classici e buoni piatti della tradizione italiana

Ingredienti per 6 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Per stendere le sfoglie appena lessate basta usare la carta da forno tagliata in rettangoli, posandovi la pasta. Occupano poco spazio e si possono riutilizzare. Se vuoi, potrai preparare le lasagne anche il giorno prima e tenerle in frigo per poi infornarle all'ultimo momento ti basterà impilare le lasagne asparagi e cotto man mano.

Step by Step

    • 1 lasagne agli asparagi e prosciutto cotto Sale&Pepe ricetta
    • Come preparare le lasagne agli asparagi e prosciutto cotto

      Per preparare la ricetta lasagne agli asparagi e prosciutto cotto stendi sottile il panetto di pasta.

    • 2 lasagne agli asparagi e prosciutto cotto Sale&Pepe foto
    • Dividi la pasta in rettangoli della stessa dimensione della pirofila che userai per le lasagne.

    • 3 lasagne agli asparagi e prosciutto cotto Sale&Pepe immagine
    • Scotta i rettangoli di pasta, pochi alla volta, in acqua bollente salata per qualche istante. 

    • 4 lasagne agli asparagi e prosciutto cotto Sale&Pepe preparazione
    • Scola i pezzi di pasta man mano con un mestolo forato, passali in una ciotola di acqua e ghiaccio, sgocciolali ancora e stendili, 1 sull'altro, intervalla ciascun rettangolo con un foglio di carta da forno, per evitare che si attacchino fra di loro.

      Elimina i gambi degli asparagi e lessali al dente; poi scolali, taglia le punte a metà nel senso della lunghezza e le parti di gambo a rondelle. Sciogli il burro in una casseruola, unisci la farina, fai dorare e versa il latte freddo, tutto in una volta.  Cuoci per 7-8 minuti, finché la besciamella sarà densa. Scalda il forno per cuocere le lasagne agli asparagi e prosciutto cotto.

    • 5 lasagne agli asparagi e prosciutto cotto Sale&Pepe step
    • Come cuocere le lasagne agli asparagi e prosciutto cotto

      Frulla la besciamella con le rondelle di asparagi, sale e noce moscata. Stendi uno strato sottile di besciamella nello stampo, copri con 1 rettangolo di pasta, spalma ancora un velo di besciamella, cospargi con i dadini di prosciutto e 2-3 cucchiai di parmigiano grattugiato e aggiungi 1 strato di punte di asparagi. Prosegui gli strati fino ad esaurire gli ingredienti. 


    • 6 ricetta lasagne agli asparagi e prosciutto cotto Sale&Pepe
    • Inforna a 180° per 35-40 minuti e servi.

      AVVIA

Menù di appartenenza


Condividi la ricetta

Vitigno consigliato Lasagne agli asparagi e prosciutto cotto

Valuta la ricetta




Abbina il tuo piatto a


  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it