Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicettePRIMIPasta ripienaLasagneLa lasagna alla salvia con ripieno di ricotta

La lasagna alla salvia con ripieno di ricotta

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Una lasagna originale, dove panna e ricotta, aromatizzate alle spezie, prendono il posto della classica besciamella e insaporiscono sfoglie di pasta alla salvia. Gustoso bacon rosolato aggiunge un tocco di sapore a questa lasagna alla salvia con ripieno di ricotta.

Condividi

Ingredienti

Preparazione della lasagna alla salvia con ripieno di ricotta

1) Amalgama la ricotta con le spezie miste, la panna, sale e pepe e scaldala in una terrina a bagnomaria.

2) Ritaglia dalla sfoglia fresca 4 rettangoli di circa 7x14 cm; posa su ognuno 2 belle foglie di salvia, piegali a metà in modo da ottenere dei quadrati e tirali con l'apposita macchina. Ritaglia dalla sfoglia rimanente altri 4 quadrati delle stesse dimensioni.

3) Fai rosolare il bacon in padella con il burro e la salvia rimasta.

4) Cuoci la pasta in acqua bollente salata con 2 cucchiai di olio e scolala.

5) Sistema i 4 quadrati senza foglia sui piatti, spalmali con la ricotta e coprili con la pasta alla salvia.

6) Condisci la lasagna alla salvia con il bacon, la salvia e il burro caldo, spolverizzala con il grana e servi in tavola.


TAG: #sfizioso

le lasagne

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.