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Cannelloni ricotta e spinaci: la ricetta

  • 65 minuti PT65M
  • FACILE
  • kcal 590
  • recensioni
Piatto di cannelloni ricotta e spinaci
Sale&Pepe

Ricotta, spinaci e… mascarpone: la ricetta dei cannelloni di magro di Sale&Pepe vi conquisterà al primo assaggio per la sua semplicità, e la consistenza morbida e cremosa

Ingredienti per 4 persone

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Preparazione della ricetta

1) Sciacqua gli spinaci sotto acqua fredda corrente e, senza sgocciolarli troppo, trasferiscili in una padella antiaderente. Copri, cuoci per 3-4 minuti e sala. Sgocciolali in un colino, lasciali intiepidire, strizzali bene per eliminare l'acqua in eccesso e tritali.

2) Passa la ricotta al setaccio. Mescola gli spinaci sminuzzati con la ricotta, 50 g di parmigiano reggiano grattugiato, il mascarpone, sale, pepe e noce moscata.

3) Spalma un cordone di ripieno su ciascun rettangolo di pasta e arrotola, in modo da creare i cannelloni.

4) Disponi i canneloni di ricotta e spinaci, man mano, in una pirofila unta con burro. Irrora con la panna e spolverizza con abbondante parmigiano reggiano grattugiato.

5) Chiudi la pirofila con alluminio e cuoci per 15 minuti in forno, togli l'alluminio, prosegui la cottura per altri 15 minuti e servi.


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