Cannelloni con zucca, cavoli e ricotta

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Sale&Pepe

Natale non deve necessariamente fare rima con eccesso. La prova: il cavolo riccio, star della cucina salutare, è ospite della vostra tavola con questi cannelloni leggeri, accompag ...

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Ingredienti per 4 persone

    • TOFU COMPATTO
    • ZUCCA VIOLINA
    • PANNA DI SOIA
    • CAVOLO RICCIO
    • SCALOGNO TRITATO
    • BESCIAMELLA VEGETALE
    • LIEVITO ALIMENTARE IN SCAGLIE
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1) Sbriciola finemente in una ciotola il tofu con le mani. Mescola con la panna di soia e il sale.

2) Lava il cavolo e rimuovi la nervatura centrale delle foglie. Trita finemente. 

3) Fai riscaldare in una padella capiente l'olio a fuoco medio, e rosola per 5 minuti il cavolo, la zucca, gli scalogni e l'aglio. Aggiungi la ricotta; assaggia e aggiusta di sapore a piacere. Cuoci un minuto. 

4) Immergi meno di un minuto i cannelloni in una pentola d'acqua calda in modo che si ammorbidiscano. Riempi i cannelloni.

5) Versa un po' di besciamella sul piatto e disponi i cannelloni l'uno attaccato all'altro. Ricopri di besciamella e cospargi un po' di lievito alimentare. Cuoci nel forno caldo a 180°. Servi i cannelloni con un'insalatina per un pasto leggero.

Questa ricetta è tratta del libro "Natale per tutti" di Edizioni Sonda
Foto di Marie Laforêt

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