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RicettePRIMIPasta ripienaCannelloni ripieni di carciofi al burro e timo

Cannelloni ripieni di carciofi al burro e timo

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Presenti già nella cucina di epoca romana, si dice che i cannelloni fossero uno dei piatti preferiti di Cicerone

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Ingredienti

Cannelloni carciofi burro e timo Sale&Pepe

Preparazione pasta cannelloni a spirale ripieni di carciofi al burro e timo

Prepara innanzitutto la pasta dei cannelloni a spirale disponendo a fontana le due farine setacciate. Aggiungi 5 tuorli e un pizzico di sale. Lavorala finché non sarà liscia e omogenea e dagli la forma di una palla.

Lessa le patate con la buccia, poi sbucciale e tritale. Taglia a spicchi 8 cuori di carciofo, cuocili in acqua salata, scolali e frullali. Trita gli scalogni e soffriggili in 50 grammi di burro. Unisci patate, scalogno e carciofi, sala e pepa.

Cannelloni carciofi burro e timo Sale&Pepe ricetta

Riprendi la pasta, stendila in una sfoglia rettangolare e tagliala in 4 strisce di cm 10x50, spennellala poi con il tuorlo che hai lasciato da parte. Metti il ripieno in una tasca da pasticciere con bocchetta liscia e larga circa 1 centimetro e spremi il ripieno in una lunga striscia esattamente al centro della pasta del cannellone.

Cannelloni carciofi burro e timo Sale&Pepe foto

Preparazione e cottura cannelloni a spirale ripieni di carciofi al burro e timo

Chiudi bene con le dita, arrotola delicatamente ogni cannellone su se stesso.

Cannelloni carciofi burro e timo Sale&Pepe immagine

Incolla la fine della spirale spennellando con del tuorlo d’uovo.

Cannelloni carciofi burro e timo Sale&Pepe preparazione

Prendi gli altri cuori di carciofo, falli rosolare in una padella antiaderente con 2/3 cucchiai di olio, un pizzico di sale e uno di pepe. Scalda del burro insieme al timo, che poi devi eliminare.

Cannelloni carciofi burro e timo Sale&Pepe step

Lessa i cannelloni a spirale ripieni di carciofi al burro e timo uno alla volta, prestando molta attenzione sia quando lo metti in pentola che quando lo estrai. Scolali e appoggiali ognuno nel piatto di un ospite, poi condiscili con il burro al timo, i carciofi saltati e il parmigiano a scaglie. 

ricetta Cannelloni carciofi burro e timo Sale&Pepe

Servi  i cannelloni a spirale ripieni di carciofi al burro e timo caldi.

TAG: #Primi piatti vegetariani#vegetariano#veloce

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