Tagliolini integrali al ragù di coniglio

  • 110 minuti PT110M
  • MEDIA
  • kcal 310
  • recensioni
Tagliolini integrali al ragù di coniglio
Sale&Pepe

Scopri come fare la pasta integrale senza uova a casa e condirla con uno sfizioso ragù di coniglio. Una ricetta nutriente ma light, da sole 310 calorie a porzione

Ingredienti per 6 persone

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Step by Step

    • 1 tagliolini integrali al ragù di coniglio
    • Preparazione dei tagliolini integrali al ragù di coniglio

      1) Prepara la pasta. Disponi la farina integrale e la semola a fontana sulla spianatoia, crea un incavo al centro e versaci gli albumi. Impasta il tutto fino a ottenere una pasta liscia; forma una palla, avvolgila in pellicola e falla riposare per almeno 30 minuti.

      Dividila in 3-4 pezzi e stendili, uno alla volta, con l'apposita macchina, arrivando alla terzultima tacca. Passa le sfoglie nell'apposito rullo per tagliolini, spolverizzali con semola e disponili su vassoi foderati con carta da forno.

    • 2 tagliolini integrali al ragù di coniglio
    • 2) Cuoci il ragù. Pulisci le carote, la cipolla e il sedano e tritali. Scalda la casseruola senza grassi e unisci il mix, le foglie di salvia e di alloro e fai appassire gli ingredienti a fiamma bassa per 4-5 minuti, unendo 1 mestolino di brodo.

      Aggiungi la polpa di coniglio e poca noce moscata, mescola e lascia rosolare per 2-3 minuti. Irrora con il vino rosso e fai evaporare a fiamma bassa. Aggiungi i pelati spezzettati, sala e prosegui la cottura per 1 ora, unendo poco brodo vegetale se necessario.


    • 3 tagliolini integrali al ragù di coniglio
    • 3) Completa. Porta a ebollizione abbondante acqua in una pentola, salala, lessa al dente le carotine raschiate e tagliate a rondelline e sgocciolale. Lessa anche le fave, scolale ed elimina le pellicine. Trita i cipollotti e rosolali con poca acqua e sale, aggiungi carotine e fave e regola di sale e pepe.

      Lessa i tagliolini al dente nell'acqua bollente in cui hai cotto le verdure. Scolali e trasferiscili ne lla padella con il ragù.

    • 4 Tagliolini integrali al ragù di coniglio
    • 4) Aggiungi le verdurine e un filo d'olio, mescola e servi i tagliolini integrali al ragù di coniglio.


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