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RicettePRIMIPasta frescaSformatini di pasta e crema di formaggio con funghi e topinambur

Sformatini di pasta e crema di formaggio con funghi e topinambur

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Sono dei deliziosi sformatini fatti con sfoglie di pasta per lasagne, farciti di crema al formaggio profumata con noce moscata, completati con una salsa di topinambur e funghi porcini. È un primo piatto caldo e appagante adatto per festeggiare un giorno speciale

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Ingredienti

Come preparare gli sformatini di pasta e crema di formaggio con funghi e topinambur

1) Preparate gli ingredienti. Sbucciate le cipolline, affettatele e tritatele con le foglie di salvia, riunite il trito in una padella antiaderente e soffriggietelo con un cucchiaio di olio extravergine di oliva; mescolate spesso con un cucchiaio di legno. Appena le cipolline diventano trasparenti, trasferite il soffritto in una ciotola e aggiungi 1 pizzico di sale, 1/2 dl di latte, la panna, il parmigiano, i tuorli e le uova. Mescola e profuma la crema di formaggio con 1 grattata di noce moscata. Lessa la sfoglia per lasagne al dente, scolala e asciugala sopra un canovaccio pulito. Ritaglia dalla sfoglia 48 dischetti del diametro degli stampi e 8 strisce con cui rivestire i bordi. Ungete con il burro 8 vaschette di una teglia da muffin

2) Preparate gli sformatini. Disponete sul fondo di ogni vaschetta 2 dischi di pasta, fodera il bordo con 1 striscia e riempi gli stampi a metà con la crema di formaggio preparata. Mettete altri 2 dischetti di pasta, colma con il resto della crema e termina con 2 dischi di pasta e 1 grattatina di noce moscata. Trasferite gli sformatini di pasta e crema di formaggio in forno a 180° e cuoci per 30 minuti

3) Preparate la salsa e completa. Sbucciate i topinambur, affettateli e lessateli per 10 minuti in acqua bollente salata; scolateli bene. Sciogliete una noce di burro in una padella antiaderente aggiungete 1/2 spicchio d'aglio e rosolate le fettine lessate di topinambur. Versate il latte restante e porta a bollore, togli dal fuoco, eliminate l'aglio e frulla. Soffriggete l’aglio restante, schiacciato, in 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, unite i porcini a fettine, mescolate e regolate di sale e pepe. Appena i funghi sono teneri, aggiungeteli alla crema di topinambur preparata. Sfornate gli sformatini di pasta e crema di formaggio, disponeteli nei piatti da portata e irrorateli con la salsa di funghi e topinambur.



TAG: #funghi porcini#lasagne fresche#media#Natale#Primi di Natale#topinambur

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