Pizzoccheri alla valtellinese

  • 65 minuti PT65M
  • FACILE
  • kcal 865
  • recensioni
pizzoccheri alla valtellinese
Sale&Pepe

La tradizionale pasta fresca di farina di grano saraceno, con verze patate e formaggio bitto. Da provare

Ingredienti

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Step by Step

    • 1 pizzoccheri alla valtellinese1
    • Preparazione

      Impasta le farine sulla spianatoia con 2 dl circa d'acqua fino a ottenere una pasta liscia; forma una palla, avvolgila in pellicola e falla riposare per 1 ora.

      Stendi la pasta con il matterello in una sfoglia non troppo sottile; tagliala a listarelle di 1 cm di larghezza e 5 cm circa di lunghezza.

    • 2 pizzoccheri alla valtellinese2
    • Sbuccia le patate, lavale e tagliale a pezzi regolari; pulisci la verza, elimina le costole dure e riducila a listarelle sottili.

      Lavala e asciugala con l'apposita centrifuga. Metti verza e patate in una pentola con abbondante acqua, sala, porta a ebollizione e cuoci le verdure per 20 minuti.

      Quindi aggiungi i pizzoccheri e portali a cottura (circa 5-6 minuti).

      Sgocciola pasta e verdure con un mestolo forato e trasferisci un quarto sul fondo di una pirofila calda.

    • 3 pizzoccheri alla valtellinese3
    • Copri lo strato di pasta e verdure con un po' di formaggio a fettine e irrora con parte del burro fuso con aglio tritato e le foglie di salvia.

    • 4 pizzoccheri alla valtellinese
    • Prosegui gli strati fino a esaurire gli ingredienti e servi.

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