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RicettePRIMIPasta fresca'Ndunderi di ricotta

‘Ndunderi di ricotta

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Piatto gustosissimo della tradizione culinaria campana, sono una pasta fatta a mano impastata con ricotta e condita con pomodorini locali

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Ingredienti

1) Per il condimento della ricetta degli 'ndunderi di ricotta, rosola in una padella antiderente il cipollotto affettato con 4 cucchiai di olio e il basilico. Aggiungi quindi i pomodorini a pezzetti  (in alternativa ai pomodorini del Piennolo Dop puoi usare i datterini) e cuoci per 5 minuti.

2) Per la pasta degli 'ndunderi di ricotta, lavora la ricotta, la farina, i tuorli, il pecorino, un pizzico di noce moscata, sale e pepe, fino a ottenere un composto omogeneo. Forma una palla e lascia riposare un’ora in luogo fresco. Sagoma l’impasto in modo da formare un lungo cordone e taglialo a tocchetti. Cuoci gli 'ndunderi di ricotta in acqua bollente salata per 15 minuti e sgocciolali.

3) Versa gli ‘ndunderi nella padella con i pomodorini, lasciali insaporire per qualche istante, quindi distribuisci il tutto in 4 cocotte e copri con le fettine di scamorza. Passa in forno caldo a 200° per 5 minuti e servi.

TAG: #facile#Primi piatti vegetariani#vegetariano

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