Pasta e fagioli alla veneta

  • 125 minuti PT125M
  • kcal 430
  • recensioni
ricetta Pasta e fagioli alla veneta Sale&Pepe
Sale&Pepe

Fa parte della cucina tradizionale contadina del Veneto questa gustosa minestra, che può essere servita sia calda che fredda

Ingredienti per 4 persone

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Step by Step

    • 1 Pasta e fagioli alla veneta Sale&Pepe
    • Preparazione della pasta e fagioli alla veneta

      Inizia la preparazione della ricetta della pasta e fagioli alla veneta mettendo ammollo i fagioli secchi per 12 ore.

      Trascorso questo tempo, fai un trito con lardo, prezzemolo, aghi di rosmarino, 1 spicchio d’aglio, il sedano e la cipolla.

    • 2 Pasta e fagioli alla veneta Sale&Pepe ricetta
    • Prendi una casseruola e mettici i fagioli scolati, coprili con l’acqua e aggiungi il trito e un filo d’olio. 

    • 3 Pasta e fagioli alla veneta Sale&Pepe foto
    • Unisci infine il pomodoro concentrato. Fai bollire le verdure per un’ora fino a che i fagioli non risultano cotti. Se necessario aggiungi un pizzico di sale.

    • 4 Pasta e fagioli alla veneta Sale&Pepe immagine
    • In una casseruola versa 3-4 cucchiai di olio, la salvia e il resto dell’aglio poi cuoci per 10 minuti.

    • 5 Pasta e fagioli alla veneta Sale&Pepe preparazione
    • Scola i 3/4 dei fagioli e tritali con il passaverdure, rimettili nella pentola e aggiungi l’olio aromatico filtrato.

    • 6 Pasta e fagioli alla veneta Sale&Pepe step
    • Fai bollire, metti a cuocere i tagliolini frantumati e regola con sale e pepe.

    • 7 ricetta Pasta e fagioli alla veneta Sale&Pepe
    • Metti la pasta e fagioli alla veneta nei piatti degli ospiti e aggiungi infine ancora un filo d'olio e un pizzico di pepe.

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