Maccheroni alla boscaiola

  • 55 minuti PT55M
  • FACILE
  • kcal 460
  • recensioni
Maccheroni alla Boscaiola Sale&Pepe
Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

La preparazione dei maccheroni alla boscaiola

1) La ricetta dei maccheroni alla boscaiola di Sale&Pepe prevede l'inserimento di un ingrediente molto gustoso, ovvero la melanzana. Inizia, quindi, proprio con il lavare e tagliare a dadini la melanzana e poi coprili con il sale grosso per far fuoriuscire l'acqua amarognola. Successivamente, scuoti i dadini di melanzana per disperdere il sale e friggili in abbondante olio caldo trasferendoli su un panno di carta per assorbire l'olio in eccesso. Lava e pulisci i funghi e tagliali a fettine e cuocili in una padella con due cucchiai d'olio e un aglio sbucciato per 5 minuti. A fine cottura sala i funghi e togli l'aglio.

2) In un'altra padella fai rosolare la cipolla con 2 cucchiai d'olio e versa il pomodoro da insaporire con sale e pepe, che farai cuocere per 10 minuti. Successivamente, versa nella padella con il sugo anche i funghi e la melanzana fritta e mescola con un cucchiaio di legno. Fai stringere un po’ la salsa continuando la cottura per 10 minuti.

3) Cuoci i maccheroni in acqua bollente salata e scolali al dente in modo da completare la cottura nella padella con il sugo. Servi i maccheroni alla boscaiola con pinoli tostati in un tegame, finocchietto e ricotta grattugiata.

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a



  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it