La vellutata alle nocciole

  • 50 minuti PT50M
  • FACILE
  • kcal 320
  • recensioni
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Sale&Pepe

Questa vellutata alle nocciole, con carciofi e patate, è una crema vegetariana adatta come primo piatto o come piatto unico, un'ottima soluzione anche per far mangiare i carciofi ...

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Ingredienti per 4 persone

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Preparazione della vellutata alle nocciole

1) Pulisci i carciofi, togliendo le foglie esterne più dure e il fieno interno. Tagliali a spicchi e immergili in acqua acidulata con il succo di limone perché non anneriscano. 

2) Sbuccia la cipolla, pulisci il sedano e tagliali a fettine sottili; pela le patate e tagliale a pezzi. 

3) Fai appassire cipolla e sedano in una casseruola con 30 g di burro, unisci carciofi e patate, fai rosolare, versa il brodo preparato precedentemente e cuoci per 20 minuti. 

4) Preleva 4-5 spicchi di carciofo e unisci il latte; cuoci per altri 10 minuti, poi riduci le verdure in crema con un frullatore a immersione.

5) Aggiungi la panna, regola di sale e pepe e cuoci ancora per 3-4 minuti.  

6) Tosta le nocciole tritate con il burro rimasto, unisci gli spicchi di carciofo tenuti da parte e falli rosolare.

Come servire la vellutata alle nocciole

1) Suddividi la vellutata alle nocciole in fondine e distribuisci in ciascun piatto le nocciole e gli spicchi di carciofo rosolati. 


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