Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicettePRIMIMinestra e zuppaZuppaLa zuppa gratinata con porri e zucca

La zuppa gratinata con porri e zucca

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Ecco un'originale ricetta di zuppa rustica perfetta per una cena vegetariana, la zuppa gratinata con porri e zucca, nella quale l'impasto di verdure si alterna a golosi strati di formaggio Emmentaler e pane di segale

Condividi

Ingredienti

Preparazione della zuppa gratinata con porri e zucca

1) Pulisci i porri, elimina la radice, le foglie più esterne e le parti verdi più dure; lavali, asciugali e dividili a rondelle. 

2) Taglia la polpa di zucca a scaglie dello spessore di circa 1/2 cm (per facilitare l'operazione puoi usare una grattugia a lama lunga) e mettile, insieme ai porri, in una larga padella antiaderente in cui avrai fatto sciogliere il burro fino a farlo diventare spumeggiante.

3) Rosola le verdure nel burro a fiamma viva per un paio di minuti, aggiungi una presa di sale, bagna con il brodo bollente, copri il recipiente, abbassa la fiamma e cuoci per 15 minuti. Scola zucca e porri con un mestolo forato e tieni il brodo in caldo. 

4) Disponi 4 fette di pane sul fondo di 4 pirofiline, cospargile con metà dell'Emmental  grattugiato, fai uno strato di porri e zucca, poi ripeti gli strati terminando con il formaggio. Versa su tutto il brodo tenuto da parte e metti le pirofiline sotto il grill del forno già caldo fino a quando la superficie della zuppa gratinata sarà dorata (occorreranno circa 5 minuti). Servi subito.  

TAG: #autunno#facile#Primi piatti vegetariani#sfizioso#vegetariano

Ricette con la zucca

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.