Crostoni di polenta con bresaola e ricotta al ginepro

  • 40 minuti PT40M
  • FACILE
  • kcal 510
  • recensioni
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Sale&Pepe

Una ricetta a base di polenta con bresaola e ginepro, perfetta come antipasto sfizioso e non solo

Ingredienti per 4 persone

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Preparazione dei crostoni di polenta con bresaola e ricotta al ginepro

1) Porta a ebollizione 1,5 litri di acqua leggermente salata. Mescola la ricotta con le bacche di ginepro leggermente pestate, la bresaola a striscioline sottili e una macinata di pepe.

2) Versa la farina a pioggia nell'acqua bollente, mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi. Porta a cottura la polenta, versala su un piano e lasciala intiepidire.

3) Taglia la polenta a quadrati piuttosto spessi e falli abbrustolire su una piastra ben calda (possilmente di ghisa).

4) Spalma su metà dei crostoni ottenuti un po' di composto di ricotta, aggiungi mezza fetta di bresaola e copri con i crostoni rimasti.

5) Completa con il composto di ricotta restante, il grana a scaglie e qualche ciuffo di timo.


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