L'insalata di grano, zucchine e pinoli

  • 25 minuti PT25M
  • FACILE
  • kcal 500
  • recensioni

Questa insalata di grano, zucchine e pinoli è un ottimo piatto freddo vegetariano, perfetta anche da gustare in un picnic. Pesto e peperoncino regalano un tocco di sapore intenso ...

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Ingredienti per 4 persone

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Preparazione dell'insalata di grano, zucchine e pinoli

1) Spremi il limone.

2) Lava le zucchine, spuntale e tagliale prima a fette, poi a bastoncini sottili; mettile in una terrina, condiscile con un filo di olio, una presa di sale, una macinata di pepe e il succo del limone e lasciale marinare.

3) Cuoci il grano tenendolo un po' al dente (segui le istruzioni riportate sulla confezione), scolalo e raffreddalo sotto l'acqua corrente e sgocciolalo con un colino.

4) Fai tostare i pinoli in una padellina antiaderente senza olio, poi tritali grossolanamente.

5) Pulisci i fiori di zucca con un panno umido e tagliuzzali con le forbici.

6) Aggiungi all'insalata di grano zucchine e pinoli, il pesto e i fiori di zucca, mescolando bene il tutto.

Come servire l'insalata di grano, zucchine e pinoli

1) Per presentare al meglio questa ricetta di insalata di grano, lava le foglie di rucola, spezzettale e suddividile in 4 ciotole individuali.

2) Distribuisci sopra l'insalata di grano, insaporisci con un pizzico di peperoncino sbriciolato, condisci con un filo d'olio e servi in tavola.


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