Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicettePRIMIGnocchiGnocchi di patate con prosciutto di Sauris al profumo d'arancia

Gnocchi di patate con prosciutto di Sauris al profumo d’arancia

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Gli gnocchi di patate con prosciutto di Sauris al profumo d’arancia sono un gustoso primo piatto tradizionale del Veneto.

Condividi

Ingredienti

1) Lessa le patate, pelale ancora calde e passale allo schiacciapatate. Impastale con la farina, il tuorlo e poco sale, forma con l'impasto dei cilindri di un cm abbondante di diametro e tagliali a tocchetti.

2)Spezzetta la cicoria, lavala e cuocila in acqua in ebollizione salata per 7-8 minuti. Scolala e saltala in padella con il burro e 3-4 cucchiai di olio.

3) Cuoci gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolali e saltali nella padella con la cicoria; insaporiscili con metà della scorza d'arancia e metà del formaggio grattugiato.

4) Rivesti con le fette di prosciutto 6 stampini del diametro di 8 cm, riempili con gli gnocchi e avvolgili nel prosciutto. Passa in forno a 150° per 2 minuti, trasferisci i fagottini nei piatti e cospargili con il rimanente formaggio grattugiato, la zucca a julienne e la scorza d'arancia rimasta.

TAG: #gnocchi#primi piatti#prosciutto#tradizione

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.