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RicettePIATTO UNICORISOTiella di mare alla pugliese

Tiella di mare alla pugliese

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Piatto della tradizione pugliese che si preparare con il riso Parboiled, perfetto perché non scuoce e dà vita a questa ricetta di mare perfetta ed estiva. Leggi come si preparare con Sale&Pepe

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Ingredienti

Come preparare la tiella di mare alla pugliese 

1) Per prima cosa, per preparare la tiella di mare alla pugliese, lava con cura le vongole, immergile in acqua fredda salata e lasciale spurgare per un paio d'ore. Sistema le vongole in una larga padella, coprile, falle aprire a fiamma vivace, sgusciale, raccogli i frutti in una ciotola e filtra il liquido.

2) Pulisci i calamari, separa i ciuffi dalle sacche e taglia queste a rondelle. Affetta i pomodorini, trita il prezzemolo con l'aglio, lava bene le patate, sbucciale e affettale. Spunta le zucchine e riducile a rondelle regolari spesse 5-6 mm.

3) Ungi con poco olio il fondo di una pirofila a bordi alti di circa 17x27 cm, sistema uno strato di zucchine e uno di fettine di pomodoro, spolverizza con un cucchiaio di pecorino e un terzo di prezzemolo tritato. Copri con uno strato di patate e uno di riso, distribuisci sopra le vongole, i calamari, il prezzemolo rimasto e un altro strato di zucchine e pomodori. Spolverizza con il pecorino rimasto e irrora con 5-6 cucchiai di olio.

4) Miscela il liquido delle vongole con mezzo litro di acqua fredda, sala e versate nella pirofila, per coprire appena gli ingredienti. Cuocete la tiella di mare alla pugliese in forno a 190° per 50 minuti.

TAG: #calamari#media#vongole#zucchine

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