Spezzatino di agnello con i cannellini

  • 90 minuti PT90M
  • FACILE
  • kcal 640
  • recensioni
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Sale&Pepe

Spezzatino gustoso dove il sapore dell’agnello si adatta perfettamente a quello del riso. Scopri la ricetta con Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

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Come preparare lo Spezzatino di agnello con i cannellini

1) Per preparare lo spezzatino di agnello con i cannellini, metti a bagno i fagioli nell'acqua per 12 ore, quindi lessali con l'alloro. Poi frulla un terzo dei fagioli con un mestolo della loro acqua di cottura.

2) Taglia la polpa di agnello a cubetti e rosolali in una casseruola con un filo di olio e il prosciutto tritato. Aggiungi carota, cipolla e sedano tritati, quindi sala e pepa e sfuma con il vino. Aggiungi anche i fagioli interi e quelli frullati, 1,5 dl di brodo e cuoci a fiamma dolce per 30 minuti. Insaporisci con una manciatina di prezzemolo tritato, infine regola di sale e di pepe.

3) Nel frattempo trita lo scalogno e fallo appassire con il burro in una casseruola che vada anche in forno; aggiungi il riso e tostalo alcuni istanti, quindi bagnalo con il brodo rimasto, bollente; copri il recipiente con un foglio di alluminio e cuoci a 200° per 18-20 minuti.

4) Togli il riso dal forno e sgranalo mescolandolo con una forchetta. Distribuisci il riso nei piatti individuali, aggiungi lo spezzatino, irrora tutto con il fondo di cottura e servi subito lo spezzatino di agnello con i cannellini.


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