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RicettePIATTO UNICOMISTOPollo al curry light

Pollo al curry light

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Sale&Pepe ti suggerisce una semplice ricetta per preparare una versione più leggera del pollo al curry

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Ingredienti

pollo curry light ricetta Sale&Pepe

Come preparare il pollo al curry light

1) Disossa la carne. Per prima cosa incidi le sovracosce di pollo con un coltello affilato, nel senso della lunghezza. Stacca la polpa intorno all'osso, eliminalo, togli le parti più grasse e dividi ciascun pezzetto in 2 parti.

2) Prepara gli ingredienti. Spella la cipolla, tagliala a fettine molto sottili; elimina la buccia dello zenzero e grattugialo con una grattugia a fori medi.

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3) Prepara il fondo di cottura del pollo. Metti a scaldare una padella ampia, aggiungi il curry e tostalo per circa 1 minuto mescolando, per esaltare gli aromi. Aggiungi anche la cipolla affettata e lo zenzero grattugiato, poi lascia stufare con il coperchio a fuoco dolce per 10 minuti, versando qualche cucchiaio di acqua bollente, quando necessario. A questo punto aggiungi anche la mela Golden sbucciata a spicchietti, mescola e lascia insaporire 1 minuto.

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6) Cuoci la carne. Metti i pezzi di pollo a rosolare in un'altra padella, con un filo di olio di arachidi e non appena hanno preso colore, trasferiscili nel tegame con il mix di cipolle. Aggiungi un mestolino di brodo, copri e cuoci a fuoco basso per circa 40-45 minuti, aggiungendo poco alla volta il brodo, quando necessario . 

7) Lessa il riso. Sciacqua il riso basmati sotto acqua fredda corrente, versalo in una pentola, coprilo con acqua fredda, fino a superarlo di un dito e porta a bollore. Insaporisci con il sale, abbassa il fuoco, copri, cuoci per 12 minuti, fino al completo assorbimento dell'acqua; spegni e lascia riposare per altri 10 minuti con il coperchio.


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9) Completa. Infine, incorpora lo yogurt al pollo al curry light, mescola per bene e togli dal fuoco. Disponilo sui piatti da portata con accanto il riso, decora con prezzemolo tritato grossolanamente e servi subito.

TAG: #curry#pollo#pollo al curry

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