Pancake delicati al grano saraceno

  • 40 minuti PT40M
  • FACILE
  • recensioni
pancake delicati al grano saraceno Sale&Pepe ricetta
Sale&Pepe

Il pancake delle colazioni americane diventa una sorta di piadina, farcita di formaggio e prosciutto, perfetta per buffet o per una merenda appetitosa

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Come preparare i pancake delicati al grano saraceno

1) Setaccia insieme le farine e raccogliele in una ciotola. Diluisci il lievito in 1 dl di acqua tiepida e uniscilo alle farine, quindi incorpora altri 2,5 dl di acqua, l'uovo sbattuto e amalgama bene con una frusta o un cucchiaio di legno.

2) Sala la pastella, mescola, copri la ciotola e fai riposare in frigo per circa 40 minuti.

3) Priva il formaggio della crosta e taglialo a fettine. Scalda una padella antiaderente, unta con un velo d'olio. Versaci un mestolino di pastella, che si allargherà  formando un dischetto di circa 10 cm: cuoci il pancake 1 minuto circa, voltalo con una paletta e termina la cottura sull'altro lato.

4) Cuoci allo stesso modo 8 pancake in tutto. Via via che sono pronti, impila i pancake su un piatto, tenendoli in caldo. Farciscili due a due con il prosciutto e il formaggio e servi.

Condividi la ricetta

tag: sfizioso


Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it