DonnaModerna

La pizza vegetariana

  • 60 minuti PT60M
  • FACILE
  • kcal 775
  • recensioni
pizza alle verdure
Sale&Pepe

La pizza perfetta per conquistare il cuore dei vegetariani e non solo, dal gusto e dall’aroma unici

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1 la pizza vegetariana Sale&Pepe ricetta
    • Come cucinare la pizza vegetariana

      Per preparare la ricetta pizza vegetariana sciogli il lievito con 1/2 dl di acqua tiepida, unisci 2 cucchiai di farina e mescola fino ad ottenere 1 pastella densa; lasciala lievitare per mezz'ora. Raccogli la restante farina a fontana sulla spianatoia e unisci la pastella, 2 dl circa di acqua, l'olio e poco sale.

      Impasta tutti gli ingredienti e lavora energicamente la pasta per circa 10 minuti, finché è omogenea e non si appiccica più alle dita; se necessario unisci ancora poca acqua. Fai 1 palla, incidila a croce, coprila e falla lievitare in luogo tiepido per circa 2 ore.

    • 2 la pizza vegetariana Sale&Pepe foto
    • Pulisci e lava le verdure per la pizza vegetariana, taglia il peperone a falde, la melanzana a fette rotonde e le zucchine a fette per il lungo; ungi di olio le verdure e passale per pochi minuti su una bistecchiera calda; sistemale su un largo piatto, salale e spolverizzale di origano.

    • 3 la pizza vegetariana Sale&Pepe immagine
    • Come cucinare la pizza vegetariana

      Riprendi la pasta lievitata, lavorala energicamente per qualche minuto per sgonfiarla, quindi appiattiscila con il palmo della mani e allargala con le dita, fino ad ottenere 1 disco dello spessore di circa 1/2 cm e con i bordi un po' più alti.

    • 4 la pizza vegetariana Sale&Pepe preparazione
    • Sistema la base di pasta su una placca foderata con un foglio di carta da forno, distribuiscici sopra la polpa di pomodoro tritata, sala leggermente, pepa e cospargi la superficie con metà della mozzarella tagliata a dadini per creare la base della classica ricetta pizza vegetariana.

    • 5 la pizza vegetariana Sale&Pepe step
    • Disponici sopra le verdure, appoggia su ogni fetta di melanzana mezza fettina di mozzarella e 1 cucchiaino di salsa di pomodoro, distribuisci qua e là i capperi dissalati e le foglie di basilico, condisci con 1 filo di olio e inforna a 220° per 15 minuti.

    • 6 ricetta la pizza vegetariana Sale&Pepe
    • Servi la pizza vegetariana.

      AVVIA

Menù di appartenenza


Condividi la ricetta

Valuta la ricetta




Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it