Pizza soffice con cipollotti e alici marinate

  • 60 minuti PT60M
  • MEDIA
  • kcal 315
  • recensioni
Pizza soffice con cipollotti e alici marinate
Sale&Pepe

La pizza è un piatto che piace moltissimo e nella versione soffice con cipollotti e alici marinate si rivela ancora più sfizioso. Sarà pronta da gustare in meno di un’ora

Ingredienti per 8 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

La ricetta della pizza soffice con cipollotti e alici marinate

1) Versa la farina in una ciotola, forma un pozzetto al centro, versa 1,8 dl d'acqua tiepida, il lievito e mescola sommariamente con un cucchiaio. Sciogli il sale in altri 1,8 dl d'acqua tiepida e versala sopra l'impasto; mescola ancora rapidamente, copri e lascia riposare 30 minuti. Distribuisci una manciata di farina sopra la spianatoia, rovesciaci l'impasto, dai la forma di un rettangolo, poi piega verso l'interno i due lati opposti (come piegare un foglio in 3 parti uguali). Ruota l'impasto di 90° e piegalo ancora allo stesso modo in 3 parti. Ripeti la stessa operazione un'altra volta, poi ungi l'impasto, mettilo in un ampio contenitore con il coperchio ermetico, chiudi e poni a lievitare in frigorifero per 24 ore.

2) Metti le acciughe in un piatto fondo, versaci sopra l'aceto e il succo del limone, poi poni in frigorifero per 1 ora. Pulisci i cipollotti, tagliali a metà nel senso della lunghezza, lessali 2 minuti in acqua salata e scolali. Rivesti con la carta da forno una teglia di 30x25 cm. Ungila con l'olio. Trasferisci l'impasto nella teglia e allargalo con le dita.

3) Lascia riposare 10 minuti e stendi l'impasto ulteriormente. Distribuisci sopra la passata di pomodoro e cuoci in forno a 250° per 15 minuti; poi aggiungi la mozzarella strizzata e tagliata a dadini e cuoci ancora 5 minuti; copri con i cipollotti e cuoci altri 5 minuti. Scola le acciughe, condiscile con olio, sale e pepe macinato al momento, disponile sulla pizza, rimetti in forno per gli ultimi 5 minuti e servi.



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