Un classico della cucina italiana, amato da grandi e piccoli
Inizia la lavorazione della ricetta della pizza margherita dalla preparazione della base: mescola il lievito di birra sbriciolato in una ciotola con 1 bicchiere di acqua tiepida e lo zucchero.
Aggiungi 50 g di farina e rendi il composto liscio e omogeneo, poi ponilo a lievitare per 30 minuti nel forno spento ma con la luce accesa.
Metti in un'altra ciotola più grande il resto della farina, un pizzico di sale, poi aggiungi il panetto lievitato e 2 dl di acqua tiepida. Impasta fino a quando il composto prende consistenza. Continua a lavorare prima nella ciotola e poi sulla spianatoia infarinata per 15 minuti.
Dividi l'impasto della pizza in 2 parti uguali e modellalo fino a ottenere altrettante sfere regolari.
Mettile a lievitare coperte da un canovaccio umido.
Trascorse 2 ore lavora la pasta con il mattarello fino a darle lo spessore di 1/2 cm.
Deponi i 2 dischi di pasta sulle teglie.
Condisci le 2 pizze con pomodoro, mozzarella e grana, aggiungi il sale e le foglie di basilico, condisci con l'olio rimasto e cuoci le pizze margherita in forno già caldo a 250° per 15-20 minuti.
Servi immediatamente le pizze margherita.
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