Panzerotti con pisellini, pomodori e mozzarella

  • 60 minuti PT60M
  • FACILE
  • kcal 545
  • recensioni
Panzerotti con pisellini, pomodori e mozzarella  Sale&Pepe
Sale&Pepe

Questo calzone salato è preparato in tante regioni Italiane e conosciuto con nomi differenti, ma in Puglia è appunto il “panzerotto”

Ingredienti per 4 persone

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Preparazione panzerotti con pisellini, pomodori e mozzarella

1) In una padella con 2 cucchiai di olio, metti a rosolare un cipollotto tritato. Taglia a metà i pomodorini, elimina i semi e mettili nella padella, aggiungi i pisellini, un pizzico di sale e mescola bene: cuoci le verdure per 5 minuti.

2) Monda la lattuga, tagliala a strisce e cuocila con le altre verdure, ancora per 5 minuti.

3) Prendi la mozzarella e tagliala a dadini, poi stendi la pasta della pizza fino a farne sfoglia sottile. Con un coppapasta ricava 12 dischi, e metti al centro dei panzerotti 1 dado di mozzarella, 1/2 pomodorino, 1 cucchiaiata di verdure cotte.

4) Piega i dischi a metà e sigillali delicatamente, inumidendo i bordi.


Cottura dei panzerotti con pisellini, pomodori e mozzarella

1) Con un pennello inumidisci la superficie del panzerotto dopo averlo passato nel fondo di cottura. Cuocili in forno già caldo a 200° per 12 minuti.

2) Una volta pronti, insaporisci i panzerotti con pisellini, pomodori e mozzarella con un pizzico di peperoncino e servi caldi.


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