Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Focaccia al formaggio

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Una focaccia gustosissima, che diventa ancora più buona grazie all'aggiunta del formaggio

Condividi

Ingredienti

focaccia al formaggio Sale&Pepe foto

Come preparare una gustosa focaccia al formaggio

Metti la farina per la focaccia a fontana sul piano di lavoro, unisci il lievito, poco sale, 1 cucchiaio di olio e metà grana. Impasta gli ingredienti e aggiungi poco per volta 2 dl circa di acqua tiepida, poi unisci le uova battute e il grana rimasto, il pecorino e gli altri formaggi a dadini.

focaccia al formaggio Sale&Pepe ricetta

Lavora la pasta per la focaccia al formaggio a lungo, finché risulta omogenea ed elastica e non si attacca alle mani. Forma una palla, incidila a croce, ungila d'olio, mettila in una terrina coperta con un canovaccio umido e lascia lievitare per un'ora in luogo tiepido e al riparo da correnti. Lavora di nuovo la pasta e stendila a 1 cm di spessore in 2 stampi di 30x12 cm, unti di olio.

focaccia al formaggio Sale&Pepe

Come cuocere la focaccia al formaggio

Copri lo stampo con un canovaccio e lascia lievitare nuovamente l'impasto della focaccia al formaggio in un luogo tiepido per un'ora circa, poni nel forno ben caldo a 200° per circa 30 minuti; sforma e servi subito, accompagna con il salame a fette.  


TAG: #focaccia

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.