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Sale&Pepe

Prova la ricetta di Sale &Pepe dei waffle! Sono le famose cialde a nido d’ape da guarnire e gustare come più ti piace: dolci per la colazione o salate per un buffet!

Ingredienti per 4 persone

    • LIEVITO PER DOLCI
    • LATTE
    • VANIGLIA BACCELLO
CREA LISTA DELLA SPESA

Come preparare i waffle

1) Prepara l'impasto per i waffle. Sciogli il burro a bagnomaria e lascialo intiepidire a temperatura ambiente. Sguscia le uova e separa in due ciotole i tuorli e gli albumi. Unisci ai tuorli lo zucchero e i semini prelevati incidendo e grattando internamente il baccello di vaniglia, lavora gli ingredienti con le fruste elettriche fin quando il composto diventa chiaro e spumoso. Incorpora prima il burro fuso versato a filo, poi la farina e il lievito per dolci setacciati, senza mai smettere di frustare. Amalgama bene e versa a filo il latte. Infine aggiungi gli albumi montati a neve e mescola delicatamente l'impasto con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto; lascialo a riposo per 15 minuti a temperatura ambiente. 

2) Cuoci e servi i waffle. Scalda l’apposita piastra e spennellala di burro ammorbidito a temperatura ambiente, quando è ben calda, versa 1 cucchiaio abbondante di impasto e cuocilo circa 5 minuti, secondo i tempi suggeriti dal libretto di istruzioni della piastra. Guarnisci i waffle come più ti piace, per esempio con il cioccolato e il gelato, o con gli ngredienti dolci o salati che preferisci prima di servirli. 



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