Torta vegana di mandorle e pere

  • 85 minuti PT85M
  • FACILE
  • kcal 315
  • recensioni
torta vegana di mandorle e pere
Sale&Pepe

Una gustosa torta senza latte e uova. Solo pere, fichi secchi, mandorle e un goccio di sciroppo d’agave per una ricetta facile da preparare

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione

1) Fai caramellare le pere, tagliate a dadini, con 2 cucchiai di zucchero per 4-5 minuti. Scolale conservando il liquido di cottura.

2) Taglia a pezzetti i fichi e frullali nel mixer con 1 dl di latte di riso, 2 cucchiai di liquido delle pere e l’olio di semi, fino a ottenere una crema liscia.

3) Mescola le mandorle in polvere con le farine, l’amido e la scorza grattugiata del limone, aggiungi il suo succo, il latte rimasto e lo sciroppo.

4) Unisci al composto la crema di fichi e lavora per ottenere un impasto morbido e omogeneo. Aggiungete il bicarbonato, il lievito e un pizzico di sale, mescolate e incorporate all’impasto le pere cotte.

5) Rivesti di carta da forno una teglia rotonda di 22 cm di diametro, versavi l’impasto, livella la superficie, cospargi di mandorle a scaglie e inforna a 180° per 50 minuti, coprendo la superficie con un foglio di alluminio se la torta dovesse scurire troppo. Servi la torta fredda.


Menù di appartenenza


Condividi



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it