Torta vegana di mandorle e pere

  • 85 minuti PT85M
  • FACILE
  • kcal 315
  • recensioni
torta vegana di mandorle e pere
Sale&Pepe

Una gustosa torta senza latte e uova. Solo pere, fichi secchi, mandorle e un goccio di sciroppo d’agave per una ricetta facile da preparare

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione

1) Fai caramellare le pere, tagliate a dadini, con 2 cucchiai di zucchero per 4-5 minuti. Scolale conservando il liquido di cottura.

2) Taglia a pezzetti i fichi e frullali nel mixer con 1 dl di latte di riso, 2 cucchiai di liquido delle pere e l’olio di semi, fino a ottenere una crema liscia.

3) Mescola le mandorle in polvere con le farine, l’amido e la scorza grattugiata del limone, aggiungi il suo succo, il latte rimasto e lo sciroppo.

4) Unisci al composto la crema di fichi e lavora per ottenere un impasto morbido e omogeneo. Aggiungete il bicarbonato, il lievito e un pizzico di sale, mescolate e incorporate all’impasto le pere cotte.

5) Rivesti di carta da forno una teglia rotonda di 22 cm di diametro, versavi l’impasto, livella la superficie, cospargi di mandorle a scaglie e inforna a 180° per 50 minuti, coprendo la superficie con un foglio di alluminio se la torta dovesse scurire troppo. Servi la torta fredda.


Menù di appartenenza


Condividi

Valuta la ricetta

Vota



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it