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Torta tenerina

  • 35 minuti PT35M
  • FACILE
  • recensioni
torta tenerina Sale&Pepe
Sale&Pepe

Chiamata anche torta cioccolatino, è tipica del ferrarese. È un dolce morbido e soffice a base di cioccolato, una semplice bontà sormontata da una crosticina croccante che cela ...

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Ingredienti per 8 persone

    • CIOCCOLATO FONDENTE AL 75%
    • VANILLINA
    • CACAO AMARO IN POLVERE
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Step by Step

    • 1 torta tenerina Sale&Pepe step
    • Come preparare la torta tenerina

      Trita finemente il cioccolato fondente e disponilo nella ciotola o nel pentolino con il burro morbido a pezzetti. Trasferisci il cioccolato e il burro sulla casseruola con acqua in leggera ebollizione e fai fondere gli ingredienti a bagnomaria, mescolando. Estrai la ciotola o il pentolino con il cioccolato fuso e lascialo intiepidire.

    • 2 torta tenerina Sale&Pepe immagine
    • Sguscia le uova e separa i tuorli dagli albumi. Disponi i tuorli e gli albumi in 2 ciotole. Aggiungi agli albumi un pizzico di sale e montali a neve ben ferma con la frusta elettrica.
      Unisci ai tuorli lo zucchero e la vanillina e agisci con la frusta elettrica, in modo da ottenere un composto chiaro e spumoso. Amalgama il cioccolato fuso alla crema di tuorli e mescola.

    • 3 torta tenerina Sale&Pepe foto
    • Aggiungi anche gli albumi montati a neve con delicati movimenti dal basso verso l'alto, aiutandoti con una spatola o un cucchiaio di legno.
      Versa il composto nello stampo foderato con carta da forno bagnata e strizzata e cuoci la torta in forno già caldo a 180°C per 20 minuti.

    • 4 torta tenerina Sale&Pepe
    • Sforna la torta cioccolatino, lasciala completamente raffreddare e sformala su un piatto da portata. Spolverizzala con il cacao amaro in polvere, fatto cadere da un colino a maglie fitte e servi.

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