La torta di tagliatelle in salsa di pistacchi

  • 50 minuti PT50M
  • MEDIA
  • recensioni
torta-di-tagliatelle-in-salsa-di-pistacchi immagine
Sale&Pepe

Ingredienti per 8 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1 torta-di-tagliatelle-in-salsa-di-pistacchi
    • Preparazione della torta di tagliatelle in salsa di pistacchi

      1) Metti nel mixer le mandorle spellate e sminuzzale grossolanamente. Versale in una terrina e aggiungi la granella di zucchero. 

    • 2 torta-di-tagliatelle-in-salsa-di-pistacchi ricetta
    • 2) Prendi una tortiera del diametro di 24 o 26 cm e foderala di carta da forno. Posiziona sul fondo uno strato di tagliatelline e spolveraci sopra un po’ del mix di mandorle e granella di zucchero. Crea un secondo strato di tagliatelline, disponici sopra dell’altro composto di mandorle e zucchero e prosegui a comporre la base della torta fino a quando non avrai esaurito gli ingredienti.

    • 3 torta-di-tagliatelle-in-salsa-di-pistacchi foto
    • La salsa per la torta di tagliatelle in salsa di pistacchi

      1) Prepara la salsa di pistacchi per la torta di tagliatelle montando i tuorli con lo zucchero e incorporando gradualmente l’amido di mais, facendo attenzione a non formare grumi. Procedi diluendo il composto con il latte e trasferisci la salsa sul fuoco. Falla scaldare a fiamma bassa e portala ad ebollizione continuando a mescolare. Appena avrà raggiunto il bollore spegni il fuoco, aggiungi un cucchiaio di crema di pistacchi e mescola per amalgamarla al resto della salsa

    • 4 torta-di-tagliatelle-in-salsa-di-pistacchi immagine
    • 2) Sforna la torta e lasciala intiepidire per qualche minuto. Spruzzala con un po’ di whisky e servila con la salsa ai pistacchi. A piacere, puoi decidere di guarnirla adagiando sulla torta qualche fragola fresca. 

      AVVIA

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it