Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicetteDOLCI/DESSERTTorte e CrostateTorteLa torta al profumo di cannella

La torta al profumo di cannella

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

La cannella offre una declinazione speciale al già gustoso sapore delle carote di questa torta

Condividi

Ingredienti

Preparazione della torta al profumo di cannella

1) Realizza un ottimo dessert grazie alla ricetta della torta al profumo di cannella: sbuccia e grattugia le carote, avvolgile in un canovaccio pulito per far perdere loro tutta l’acqua e lasciale lì per circa un'ora.

2) Lascia ammorbidire il burro a temperatura ambiente e lavorane 150 grammi insieme allo zucchero a velo: devi ottenere una crema omogenea.

3) In due terrine sguscia 4 uova, prestando attenzione a separare i tuorli dagli albumi: aggiungi i primi al burro, uno alla volta e amalgama anche l’uovo intero. Mescola poi la farina, il lievito, la cannella, un cucchiaio di rum, la granella di mandorle, una mela sbucciata e tagliata a dadini e infine le carote tritate.

4) Monta a neve 3 albumi e aggiungili al composto.

Cottura della torta al profumo di cannella

1) Prendi uno stampo da plum cake di circa 20x10 centimetri, foderalo con della carta da forno, imburralo e poi versaci il composto di carote.

2) Spolverizza la superficie con zucchero di canna e cuoci in forno a 180° per circa un'ora.

3) Una volta cotta, sforma la torta.

4) Lava la mela, tagliala a spicchi e saltali in padella con il burro rimasto, lo zucchero di canna e il rum.

5) Decora la torta al profumo di cannella con gli spicchi di mela e servila subito.

TAG: #facile#sfizioso

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.