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RicetteDOLCI/DESSERTTorte e CrostateTorteTorta di pandoro al vino passito

Torta di pandoro al vino passito

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Cerchi un dolce per riutilizzare il pandoro avanzato dalle Feste? Realizza questa gustosa torta con uvetta e vino passito.

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Ingredienti

Preparazione della torta di pandoro al vino passito

1) Spezzetta 200 g di pandoro, mettilo in una ciotola, bagnalo con 1,5 dl di vino passito e fallo ammorbidire. Lascia a bagno 60 g di uvetta in una tazza con acqua tiepida per 10 minuti. Intanto, sguscia 4 uova, separando i tuorli dagli albumi, metti i primi in una terrina, aggiungi 60 g di zucchero e lavorali con un cucchiaio di legno fino a quando saranno chiari e spumosi.

2) Incorpora l'uvetta scolata e asciugata, un cucchiaino di cannella in polvere e il pandoro leggermente strizzato mescolando accuratamente. Aggiungi  4 albumi montati a neve ben ferma con un pizzico di sale, fai attenzione a mescolarli dal basso verso l'alto per non smontarli.

3) Trasferisci il composto in uno stampo a cerniera di 18 cm di diametro rivestito con carta da forno, mettilo nel forno già caldo a 200° e cuoci per circa 35 minuti. Togli la torta dal forno, falla raffreddare, sformala e cospargila abbondantemente di zucchero a velo.

TAG: #Natale#pandoro

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