Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Torta di nocciole

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

La nocciola è un frutto che, consumato in piccole quantità, risulta ottimo per la salute, in quanto ricco di vitamina E

Condividi

Ingredienti

Preparazione della torta di nocciole

1) Inizia la lavorazione della ricetta della torta di nocciole amalgamando insieme in una ciotola le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

2) Aggiungi la scorza di limone, 200 g di burro morbido tagliato a pezzetti, un pizzico di sale: continua a mescolare gli ingredienti della torta ancora per qualche minuto.

3) Unisci infine la farina setacciata, le nocciole tostate e macinate finemente, il bicarbonato d'ammonio e il latte.

Cottura della torta di nocciole

1) Prendi uno stampo di 22-24 cm di diametro, imburra i bordi e la base mettici il composto della torta, fino a riempirlo per circa 2/3 della sua capienza. 

2) Cuoci in forno preriscaldato a 150-160° per 40 minuti. Terminata la cottura, lasciala raffreddare e poi servi la torta di nocciole guarnita di lamelle di nocciole. 

TAG: #nocciole#torta

Ricette con le nocciole

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.