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Torta mimosa

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

La ricetta della torta mimosa, molto diffusa in tutto il Nord Italia, è preparata spesso in occasione della Festa della donna, ma è un'ottima torta per qualsiasi occasione speciale

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Ingredienti

Torta mimosa Sale&Pepe ricetta

Preparazione della torta mimosa

La lavorazione della ricetta della torta mimosa inizia con la preparazione del pan di Spagna. Rompi le 6 uova, separa gli albumi dai tuorli, e mescola questi ultimi in una terrina con 220 g di zucchero fino a ottenere una crema gonfia e spumosa.

Unisci 150 g di farina alla vaniglina poi mescola entrambe con le uova. Aggiungi infine 30 g di burro fuso.

Monta a neve gli albumi e incorporali all'impasto. Prendi uno stampo rotondo di 22 cm di diametro, imburralo e infarinalo e versaci il Pan di Spagna, poi cuocilo in forno caldo a 180° per circa 35 minuti. Lascialo riposare nel forno spento ancora per 5 minuti.

Togli dal forno, lascia raffreddare, sformalo.

Torta mimosa Sale&Pepe foto

Preparazione della crema per la torta mimosa

Sbatti i 3 tuorli insieme a 2 cucchiai di zucchero fino a ottenere una crema chiara e spumosa.

Aggiungi 2 cucchiai di farina e la vaniglina poi, poco per volta, aggiungi anche il latte.

Versa il composto in una casseruola e cuocila a fuoco basso, mescolando di continuo con una frusta. Non appena la crema diventa densa mettila a raffreddare continuando a mescolarla spesso.

Torta mimosa Sale&Pepe immagine

Riprendi il pan di Spagna e taglialo in 3 dischi. Quello superiore e quello inferiore ti servono per la composizione della torta, mentre prendi quello centrale, elimina la crosta e dividilo a dadini molto piccoli.

Torta mimosa Sale&Pepe preparazione

Appoggia il disco di base su un piatto di portata, bagnalo con il liquore, distribuisci metà della crema pasticciera aiutandoti con una spatola e copri con l'ultimo disco di pasta.

Bagna anche quest’ultimo con il liquore e spalmalo con la crema pasticciera rimasta.

Torta mimosa Sale&Pepe step

Decora la torta mimosa con i dadini di pan di Spagna tenuti da parte e spolverizza tutto con lo zucchero a velo.

TAG: #facile#Festa della donna#pan di spagna#torta#uova

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